Как выбрать гидроизоляционную смесь

Как выбрать гидроизоляционную

Высокая надежность – главное требование к защите конструкций от влаги. Один фильтрующий участок с нарушенной герметичностью приводит к проблемам при эксплуатации всего здания. Чтобы решить эту сложную инженерную задачу, при строительстве объектов различного назначения применяются сухие гидроизоляционные смеси. Их удобно перевозить, хранить и использовать. При отсутствии в составе воды значительно повышается срок годности. Расходовать смесь можно небольшими порциями, необходимыми для выполнения определенного объема работ.

Принцип действия и область применения

Сухие гидроизоляционные смеси представляют собой порошкообразные материалы из 5-10 компонентов. Их затворяют водой, перемешивают и наносят на поверхность конструкций. Благодаря высокой адгезии с бетоном, кирпичом, деревом или утеплителями, образуется прочное влагонепроницаемое покрытие.

Основные компоненты сухих смесей:

  • минеральные или органические вяжущие – портландцемент высоких марок, известь, гипс, смолы;
  • наполнители – кварцевый песок, перлит, шлак, каолин, слюда, бентонитовая глина;
  • активные добавки – гидрофобизаторы, пластификаторы, ускорители твердения, противоморозные модификаторы.

Основное назначение гидроизоляции – создать водонепроницаемый барьер. Защитный слой при нанесении смесей образуется в результате:

  1. проникания химических веществ в открытые поры или трещины, при этом сам материал приобретает водонепроницаемые свойства;
  2. получения пленки или покрытия с низким водопоглощением;
  3. придания поверхности гидрофобных – водоотталкивающих – свойств, при которых снижается контакт материала конструкции с водой.

Сухая гидроизоляция применяется для обработки конструкций, периодически или постоянно контактирующих с водой, а также испытывающих гидростатическое давление. Это:

  • гидротехнические сооружения – дамбы, водохранилища, ГЭС, резервуары, системы водоочистки, бассейны;
  • фундаменты, железобетонные перекрытия, стены подвалов, балконы, шахты лифтов;
  • помещения с высокой влажностью – душевые, санузлы, паркинги, бани, сауны;
  • пирсы, причалы, мосты, маяки.

При проектировании гидроизоляции соблюдают «принцип одной функции» – покрытие не должно испытывать силовые, истирающие и другие разрушающие нагрузки. Для этого предусматривают меры защиты.

Принцип действия

Общие характеристики

Технические характеристики гидроизоляционных смесей регламентирует ГОСТ Р 56703-2015 и 31357-2007. Это:

  1. влажность – 0,2-0,3 % по массе;
  2. максимальная крупность заполнителя – 0,63-5 мм;
  3. водоудерживающая способность – 90-95 %;
  4. водопоглощение через 48 часов – 8-15 % по массе;
  5. насыпная плотность;
  6. содержание хлорид-ионов.

К обработанным защитными составами наружным поверхностям предъявляются требования по морозостойкости – 25-100 циклов. Для внутренней гидроизоляции нормируется паропроницаемость материала. Конструкции, работающие в агрессивных средах, отделывают устойчивыми к коррозии средствами.

Материал покрытия и основы должны иметь близкие по значению коэффициенты термического расширения. Это обеспечит прочное сцепление, предотвратит появление температурных трещин.

Для гидроизоляционных смесей важна такая характеристика, как жизнеспособность. Она может быть короткой и исчисляться минутами, или неограниченной. Быстросхватывающиеся составы применяют для экстренной заделки течей.

Покрытия, работающие при высоком давлении грунтовых вод, должны обладать необходимой прочностью при разрыве — 3-12 МПа.

Общими важными характеристиками строительных смесей являются адгезия – не менее 100 кПа, трещиностойкость и устойчивость к биологическому воздействию.

Как правило, сухие смеси не горючи, не взрывоопасны, нетоксичны, не излучают радиацию.

Для определения финансовой составляющей гидроизоляционных работ учитывают расход материала на 1 кв. м. В среднем, это 1,6-4,2 кг/м².

Общие характеристики

Виды

Гидроизоляция сухими смесями относится ко вторичной защите конструкций от коррозии, согласно СП 28.13330.2012, и применяется при неэффективности первичных, предусматривающих проектирование и изготовление элементов из бетона соответствующих марок по водонепроницаемости.

Изоляция сухими смесями осуществляется применением:

  • проникающих растворов;
  • штукатурных смесей;
  • обмазочной гидроизоляции;
  • закладочных материалов.

Каждый из видов предназначен для защиты определенных конструкций в конкретных условиях – давлении воды, грунта, агрессивности среды, требуемого режима влажности в помещении. В отапливаемых зданиях должно исключаться промерзание материала и накопление конденсата в его толще.

Вторичную защиту часто выполняют сочетанием способов гидроизоляции, чтобы избежать сквозных дефектов.

Проникающая

Гидроизоляцию проникающего типа применяют для защиты конструкций в условиях гидростатического давления, при непосредственном контакте поверхности с водой, при отсутствии доступа к участку капиллярного увлажнения или обнаружении течей. В составе смеси – белый цемент, песок и химические добавки, полученные тонким синтезом. Их формула не разглашается.

Отличительная способность проникающих растворов – создание водонепроницаемого слоя внутри самой конструкции. Благодаря активным компонентам состав легко проникает в поры и капилляры бетона на несколько десятков сантиметров. В результате химической реакции вещества кристаллизуются, закупоривая мельчайшие каналы и трещины.

Бетон приобретает водонепроницаемость, которая с увеличением влажности среды возрастает. При поступлении воды извне реакция в теле материала возобновляется.

Достоинства применения проникающей гидроизоляции:

  1. Высокая эффективность при нанесении, как на внешнюю, так и внутреннюю сторону конструкции. Можно обрабатывать стены подвалов, дно бассейнов без доступа к наружной части фундамента, ремонтировать покрытия давно существующих построек.
  2. Простота приготовления и нанесения раствора. Перед обработкой поверхность не сушат, а увлажняют.
  3. Сохраняется паропроницаемость конструкции, что особенно важно для внутренних помещений.
  4. Поверхность не изнашивается, можно сверлить, штробить без изменения гидроизолирующих свойств.

Проникающую гидроизоляцию не применяют для конструкций из ячеистых бетонов, асбестоцемента, кирпича. Неэффективна она в условиях вибрационных или ударных нагрузок.

Проникающая

Штукатурная

Один из наиболее древних способов защитной отделки. Штукатурные смеси в отличие от проникающих не имеют ограничений в применении. Их наносят на крупнопористые или плотные поверхности, кирпич, дерево, утеплители, не подвергающиеся динамическим нагрузкам и деформациям. Составы на основе гидравлических вяжущих и песка обогащены добавками, придающими нужные изоляционные свойства.

Штукатурки наносят слоем от 15 до 25 мм и более. Если обмазочная или проникающая гидроизоляция требуют подготовки основания, то при выполнении штукатурных работ поверхность выравнивают в процессе укладки раствора.

Достоинства штукатурок с использованием сухих смесей:

  • просты в применении;
  • можно изолировать как наружные, так и внутренние поверхности строений;
  • пригодны для оснований из любых материалов;
  • по обработанной поверхности можно устраивать внешнюю отделку — облицовку, окраску;
  • ремонтабельны – при появлении трещин их заделывают тем же раствором.

При добавлении в сухую штукатурную смесь специальных добавок в количестве 5-10 % от массы цемента получают бронирующую гидроизоляцию с повышенной ударопрочностью и минимальной усадкой. В качестве модификаторов применяют армирующее фиброволокно, частицы кремнезема.

Штукатурная

Обмазочная

Обмазочную гидроизоляцию готовят из сухих смесей на основе минеральных вяжущих и полимерных добавок – каучука, резины и других эластомеров. Полученный материал обладает высокой эластичностью. Его применяют для обработки бетонных конструкций, подверженных вибрациям и динамическим нагрузкам. Покрытие очень устойчиво к образованию трещин.

Полимер-минеральная обмазочная гидроизоляция перекрывает трещины до 1 мм. Эластичная пленка не имеет швов, образует сплошное прочное основание, по которому можно укладывать плитку, декоративное покрытие.

Обмазочная изоляция проста в укладке – разведенную до пастообразного или жидкого состояния смесь наносят в 2-3 приема на влажную поверхность. Суммарная толщина слоев – 1-5 мм.

Закладочная

Применяется для гидроизоляции подземных частей сооружений. В зазор между грунтом и фундаментом закладывают сухую смесь из гидрофобных и расширяющихся при увлажнении порошков.

При поступлении влаги к закладочной гидроизоляции компоненты смеси разбухают, образуется прочный замок, препятствующий проникновению воды к конструкциям.

Такой вид изоляции хорошо защищает разрушенные поверхности, которые экономически нецелесообразно или невозможно обработать другими средствами.

Оклеечная

В строительстве широко применяются различные оклеечные материалы. Фундаменты, цоколи, кровли, бетонные стяжки оклеивают рулонными гидроизоляторами – пленками на армирующей основе с пропитками битумом или безосновными. Их закрепляют к поверхностям мастиками, разогреванием и наплавлением специальными горелками, на самоклеящуюся основу.

Оклеечную гидроизоляцию монтируют со стороны увлажнения. Пленку укладывают в 2-4 слоя. Толщину покрытия для фундаментов выбирают с учетом глубины заложения, давления грунтовых вод, их состава.

Недостаток покрытий из рулонных материалов – неустойчивость к механическим воздействиям. Чтобы не повредить пленку в процессе укладки и эксплуатации, ее защищают дополнительными слоями – пенополистиролом, штукатуркой, обратной засыпкой из песка, если это фундамент, плиткой, декоративными панелями, если цоколь.

Для кровли используют балластные материалы – мелкий щебень, гравий. Современные кровельные покрытия имеют защитный слой, предохраняющий от высоких температур, механических воздействий.

Оклеечная

Технологические особенности

Смеси готовят согласно инструкции. Порошок затворяют водой в пропорции, указанной производителем. На 20 кг материала при нанесении кистью или валиком обычно требуется 5 л воды, если работают шпателем – 4 л.

Сухую смесь высыпают в емкость с водой, перемешивают строительным миксером до однородности. Следует выждать 5 мин, чтобы началась гидратация цемента и растворение химических добавок. Затем нужно перемешать еще раз.

Смесь употребляют в течение срока жизнеспособности, указанного на упаковке.

Подготовка поверхностей перед нанесением гидроизоляции

Перед нанесением сухих смесей нужно правильно подготовить поверхность:

  • снять остатки прошлой отделки или штукатурки, если это уже послужившая конструкция;
  • зачистить от загрязнений, удалить наплывы;
  • срезать выступы арматуры;
  • в углах сформировать галтели – закругления из цементного раствора;
  • под штукатурку на плотных поверхностях сделать засечки зубилом, молотком или топором;
  • неровности и трещины заделать цементным раствором;
  • обеспылить, покрыть грунтовкой или праймером для усиления адгезии;
  • перед применением цементной гидроизоляции поверхность обильно увлажнить;
  • перед нанесением мастики под оклеечные материалы – высушить.

Перед нанесением штукатурки рекомендуется укладка армирующей металлической или стеклотканевой сетки. Она выравнивает поверхность, увеличивает несущую способность покрытия, препятствует появлению трещин. Нужно усилить также места возможных деформаций и отслоений – углы, сопряжения, вводы коммуникаций.

Подготовка поверхностей

Нанесение сухой гидроизоляции

Гидроизоляцию в виде растворов наносят кистью, малярным валиком, пульверизатором. Пастообразные смеси равномерно распределяют по поверхности строительным шпателем.

Температура воздуха должна находиться в пределах +5°С…+35 °С. Работы проводят в безветренную погоду, без осадков или прямого солнечного света. В помещении не должно быть сквозняков.

Гидроизоляцию наносят послойно в 1-3 приема. Общая толщина для обмазочного покрытия зависит от частоты контактов поверхности с водой и составляет 1-5 мм. Обработку начинают с углов и примыканий. Усиливают узлы защитной лентой, втапливая ее в материал.

При укладке смеси следят, чтобы инструмент двигался в одном направлении. Интервал между нанесениями каждого слоя – 24 часа. Поверхность должна хорошо просохнуть. Затем перпендикулярно предыдущему наносят следующий слой.

Обработанную поверхность периодически смачивают, накрывают пленкой для защиты от преждевременного высыхания. Заключительный этап – отделка плиткой, штукатуркой, стяжкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: